お誕生日を迎えるみんな,お誕生日おめでとうございます。
年内のお誕生会も今日が最後。
お菓子屋さんごっこも年内最後になりました。
12月のお誕生会おやつは,クリスマスにちなんで,いつもより豪華に,ケーキ台を使ってデコレーションケーキを作るのが通例なのですが…
今回は少し違うものを作ることになったようです。
美味しそうですねぇ。 お手伝いのお母様方も,ありがとうございました。 |
11月の給食,ご当地メニュー「静岡県」で子どもたちに大好評だった,その名も「こっこ」。
本当のものは,中にカスタードやホイップクリームが入っているとのことですが…
鹿児島で言ったら「かすたどん」に近いのかな?
それはご愛嬌。野間幼稚園流にアレンジして,年長さんたちが美味しそうに作ってくれました。
さて,今年度の誕生会もあと3回。同じく年長さんのお菓子屋さんごっこもあと3回。
これからどんな美味しいおやつを作ってもらえるのかな?
もうすぐすると君たちがお菓子屋さん… 年長さんの手作りおやつをほおばる年中さんです。 |
幼稚園のみんなが楽しみにしているお誕生会,そして手作りおやつです。
自分たちで作った「こっこ」にかぶりつく… 年長の女の子たち できばえ,お味はいかがでしたかぁ? |